モニター期間は終わりましたが、モニター品の煎り酒が まだ残っているので、きゅうりの浅漬けにしてみました。
リピート決定! です。
【材料】(2人分) ・きゅうり 1本 ・鷹の爪 1本 ・煎り酒 大さじ1 【作り方 】 1 きゅうりの皮を一部分剥きます。 2 きゅうりに斜めに半分ほどの深さで包丁を入れます。 半回転して同じように包丁を入れます。 3 一口大に切って、ビニール袋に入......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。