栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

栗の渋皮煮 8年近くほったらかしにしていたレシピです。 少し手直ししてこちらに移しました。 「 渋皮煮 」 【材料】 ・栗 1kg ・砂糖(三温糖) 500g ・水 500ml ・重曹(11g入り) 2袋 【作り方】 1 栗をそのまままる1日水につけて、鬼皮を柔らかくします。 2 渋皮を傷つけないように、丁寧に鬼皮を剥き鍋に入れます。 3 ヒタヒタになるぐらいの水に、重曹......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。