レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しなのスイートの赤ワイン煮 先日、しなのスイートが10kgほど手に入ったので、 1kgだけ赤ワイン煮にしました。 十分生食できる品質だったので、桃の缶詰のような 食感で柔らかめになりました。 【材料】(6人分) ・しなのスイート 1kg ・三温糖 120g ・レモン汁 大さじ2 ・赤ワイン 200ml 【作り方】 1 リンゴをきれいに洗って、縦半分にします。 2 ティースプーンで芯をくり抜きます......
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
牛筋の白ワイン煮
牛脛肉とプルーンのワイ...
おつまみにちょうどいい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群