圧力鍋でげその炊き込みご飯 レシピあり

圧力鍋でげその炊き込みご飯
  1. おいしそう!

イカの炊き込みご飯 先日、生イカの新鮮なものが手に入ったので、刺身にしました。 残りの部分を塩辛にしようかと思ったのですが、炊き込みご飯も 捨てがたく、げそとえんぺらの部分だけで作りました。 【材料】(2人分) ・米 1合 ・げそとえんぺら 1杯分 ・水 160ml 調味料 ・ほんだし(顆粒) 小さじ1 ・醤油 20ml ・みりん 20ml 【作り方】 1 イカはよく水洗いして、水を切ります。 ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。