レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの炊き込みご飯 先日、生イカの新鮮なものが手に入ったので、刺身にしました。 残りの部分を塩辛にしようかと思ったのですが、炊き込みご飯も 捨てがたく、げそとえんぺらの部分だけで作りました。 【材料】(2人分) ・米 1合 ・げそとえんぺら 1杯分 ・水 160ml 調味料 ・ほんだし(顆粒) 小さじ1 ・醤油 20ml ・みりん 20ml 【作り方】 1 イカはよく水洗いして、水を切ります。 ......
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
いかゲソの一味マヨサラ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...