レシピブログ
イカの炊き込みご飯 先日、生イカの新鮮なものが手に入ったので、刺身にしました。 残りの部分を塩辛にしようかと思ったのですが、炊き込みご飯も 捨てがたく、げそとえんぺらの部分だけで作りました。 【材料】(2人分) ・米 1合 ・げそとえんぺら 1杯分 ・水 160ml 調味料 ・ほんだし(顆粒) 小さじ1 ・醤油 20ml ・みりん 20ml 【作り方】 1 イカはよく水洗いして、水を切ります。 ......
スルメイカのゲソ炒め
桜色のポテサラ(ゲソ入...
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品