レシピブログ
イカの炊き込みご飯 先日、生イカの新鮮なものが手に入ったので、刺身にしました。 残りの部分を塩辛にしようかと思ったのですが、炊き込みご飯も 捨てがたく、げそとえんぺらの部分だけで作りました。 【材料】(2人分) ・米 1合 ・げそとえんぺら 1杯分 ・水 160ml 調味料 ・ほんだし(顆粒) 小さじ1 ・醤油 20ml ・みりん 20ml 【作り方】 1 イカはよく水洗いして、水を切ります。 ......
ゲソ入り、イカのさつま...
スルメイカのゲソ炒め
桜色のポテサラ(ゲソ入...
ボイルいかゲソと ほう...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット