レシピブログ
イカの頭の塩辛 先日、寺泊で買ってきた生きのいいイカも 刺身で食べたり、炊き込みご飯にしたりして、 残りは内臓と頭だけになりました。 その残りだけで塩辛にしました。 【材料】 ・イカの内臓と頭 3杯分 調味料 ・塩 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・みりん 小さじ1 【作り方】 1 イカの内臓から肝を取り出し、軽く水洗いしてから保存容器に入れます。 2 1 に 調味料 を入れ、軽く混ぜます。 3......
イカニラたっぷりもっち...
大根とイカの韓国風煮
プロ仕様!イカスミの生...
コウイカのルチアーノ風
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット