レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの頭の塩辛 先日、寺泊で買ってきた生きのいいイカも 刺身で食べたり、炊き込みご飯にしたりして、 残りは内臓と頭だけになりました。 その残りだけで塩辛にしました。 【材料】 ・イカの内臓と頭 3杯分 調味料 ・塩 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・みりん 小さじ1 【作り方】 1 イカの内臓から肝を取り出し、軽く水洗いしてから保存容器に入れます。 2 1 に 調味料 を入れ、軽く混ぜます。 3......
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
ボイルやりイカのマヨ酢...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...