カサゴの煮付け レシピあり

カサゴの煮付け
  1. おいしそう!

カサゴの煮付け 寺泊シーサイドマラソンのときに買ってきたカサゴを 煮ものにしました。 【材料】(2人分) ・カサゴ(小) 6尾 ・生姜(スライス) 60g ・酒 100ml ・三温糖 40g ・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ2 【作り方】 1 うろこ、えら、内臓を取り除き、お湯をかけてぬめりを取ります。 2 フライパンに酒、生姜を入れて加熱します。 3 沸騰したらカサゴを入れ落し蓋をして、強火......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。