レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カサゴの煮付け 寺泊シーサイドマラソンのときに買ってきたカサゴを 煮ものにしました。 【材料】(2人分) ・カサゴ(小) 6尾 ・生姜(スライス) 60g ・酒 100ml ・三温糖 40g ・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ2 【作り方】 1 うろこ、えら、内臓を取り除き、お湯をかけてぬめりを取ります。 2 フライパンに酒、生姜を入れて加熱します。 3 沸騰したらカサゴを入れ落し蓋をして、強火......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット