パスタマシンで手打ち中華蒸し麺 レシピあり

パスタマシンで手打ち中華蒸し麺
  1. おいしそう!

ソース焼きそば 先週購入したばかりのパスタマシンで 手打ち中華蒸し麺にチャレンジしました。 【材料】(1人分) (生地) ・強力粉 50g ・薄力粉 50g ・塩 1g ・重曹 1g ・全卵 46g ・水 大さじ1 (調味料) ・ソース焼きそばの素 1人分 ・オリーブオイル 大さじ1×2 (具) ・豚肉(スライス) 60g ・キャベツ 100g ・紅ショウガ 適量 ・青のり 適量 【作り方】 1......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。