ボンゴレ作りました レシピあり

ボンゴレ作りました
  1. おいしそう!

ボンゴレ アサリの買い置きがあったので、ボンゴレにしました。 イタリアンパセリが霜が降りて伸びなくなったので、 代わりにバジルを入れました。 【材料】(2人分) ・パスタ 200g ・アサリ 1パック ・白ワイン 150ml ・ニンニク 2片 ・鷹の爪 1本 ・オリーブオイル 大さじ1 ・胡椒 少々 ・バジル(乾燥) 少々 【作り方】 1 パスタを鍋に入れ、ヒタヒタに水を入れて1時間ほどおきま......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。