創味シャンタンDXで手打ち醤油ラーメン レシピあり

創味シャンタンDXで手打ち醤油ラーメン
  1. おいしそう!

手打ち醤油ラーメン 2015年12月26日(土) 真冬日にはなりませんでしたが、寒くなったので モニター品の創味シャンタンDXでスープを作って、 中華麺を打ってラーメンにしました。 【材料】(1人分) (中華麺) ・強力粉 50g ・薄力粉 50g ・重曹 1g ・塩 1g ・卵(MS) 1個 ・水 卵と合わせて50g (スープ) ・創味シャンタンDX 小さじ2 ・醤油 小さじ1 ・水 270m......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。