いただきもののふきのとうで天ぷら レシピあり

いただきもののふきのとうで天ぷら
  1. おいしそう!

ふきのとうの天ぷら   2017年3月16日(木) 昨日地元の方にいただいたふきのとうを天ぷらにしました。 IHクッキングヒーターが鍋と合わないため温度管理ができず焦げました。 高温で揚げたため、カラッと揚がりました。   【材料】 ・ふきのとう 20個 ・薄力粉 大さじ2 ・片栗粉 大さじ2 ・イタリアンハーブミックスソルト 適量   【作り方】 1 ふきのとうを下処理し、水洗いして水を切りま......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。