ふきのとう味噌 2017年7月16日(日) 春先にいただいたふきのとう。 一部は天ぷらにしてすぐに食べました。 残りはふきのとう味噌にして瓶詰めにして冷蔵庫で保存していました。 瓶を開封して、炊きたての十六穀米に乗せて食べました。 味が馴染んで美味しくなりました。 【材料】(180g程度) ・ふきのとう 60g ・鷹の爪 1本 ・重曹 小さじ1 ・お湯 500ml ・サラダオイル 大......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。