サバ缶と玉ねぎのサラダ レシピあり

サバ缶と玉ねぎのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

サバ缶と玉ねぎのサラダ   サバは嫌いなので味噌煮にしかしたことなかったのですが、 臭いが気にならずに食べられました。   【材料】(4人分) ・サバ缶 1/2缶 ・玉ねぎ 1個 ・大葉 10枚程度 ・柚子ぽん酢 大さじ1   【作り方】 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにします。 大葉はみじん切りにします。 2 玉ねぎをボウルに入れ、サバと汁を半分と大葉を加えて混ぜます。 サバはスプーン......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。