ズッキーニのグラタン レシピあり

ズッキーニのグラタン
  1. おいしそう!

  先日のきゅうりと一緒にズッキーニを頂きました。 旬のズッキーニを大好きなグラタンにしました。   【材料】(2人分) ・ズッキーニ 1本 ・ジャガイモ 2個 ・ツナ缶 1缶 ・モッツァレラチーズ 50g ・マヨネーズ 大さじ2 ・塩胡椒 適量 ・バター 適量   【作り方】 1 ズッキーニとジャガイモは、1cm程度の輪切りにします。 2 フライパンにサラダオイルを垂らし、ズッキーニを軽く塩胡......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。