タコとひじきのサラダ レシピあり

タコとひじきのサラダ
  1. おいしそう!

煮物のひじきが嫌いな人にもお勧めです。 ひじきを湯通しすることで、生臭さを消すことができます。 《4人分》 【材料 】 ・ひじき 150g ・タコ 120g ・トマト 2個 ・レタス 100g ドレッシング ・酢 大さじ2 ・砂糖 小さじ1/2 ・醤油 大さじ1 ・塩 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1 【作り方】 1.ひじきは、湯通しして、水を切る。 2.タコ、トマトは乱切りにする。 3.レタス......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。