冷やし中華(ゴマだれ) レシピあり

冷やし中華(ゴマだれ)
  1. おいしそう!

あまりにも蒸し暑い日だったので、 クックパッドのレシピを参考にして、 冷やし中華を作った。 《2人分》 【材料】 ・生麺 2玉 ・キュウリ 1本 ・トマト 1個 ・ハム 5枚 ・卵 2個 ・鶏ガラスープ 120cc ・練り白ごま 大さじ3 〈調味料〉 ・醤油 大さじ4 ・砂糖 大さじ5 ・米酢 大さじ4 ・ごま油 大さじ2 【作り方】 1.ボウルに暖めた鶏ガラスープと練り白ごまをよく溶かし......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。