レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに紅茶プリンを作りました。上には、プルーンの紅茶煮をのせて~作り方生クリームと牛乳それぞれ3/4カップに砂糖60gを火にかけ砂糖を溶かし、火を止めます。粉ゼラチン大さじ1は水大さじ4でふやかしておきます。先ほどの鍋にふやかしたゼラチンを入れとかします。アールグレイの茶葉に熱湯300ccを注ぎ、濃い紅茶液を作ります。ゼラチンが溶けたら、紅茶液200ccを注ぎよく混ぜ、氷水で冷やし、粗熱が取れ......
プルーンの赤ワイン煮
ナッツのプルーン羊羹
牛脛肉とプルーンのワイ...
柿とクリームチーズ、プ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...