レシピブログ
久しぶりに紅茶プリンを作りました。上には、プルーンの紅茶煮をのせて~作り方生クリームと牛乳それぞれ3/4カップに砂糖60gを火にかけ砂糖を溶かし、火を止めます。粉ゼラチン大さじ1は水大さじ4でふやかしておきます。先ほどの鍋にふやかしたゼラチンを入れとかします。アールグレイの茶葉に熱湯300ccを注ぎ、濃い紅茶液を作ります。ゼラチンが溶けたら、紅茶液200ccを注ぎよく混ぜ、氷水で冷やし、粗熱が取れ......
豚肉とプルーンの赤ワイ...
プルーンの赤ワイン漬け
ブルーベリーとプルーン...
柿とクリームチーズ、プ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...