黒糖わらびもち レシピあり

黒糖わらびもち
  1. おいしそう!

以前から白い砂糖よりも精製されていないお砂糖の方が好きです。黒糖は特に深い味わいがあって毎朝のヨーグルトにもかけて食べています。先日敬老の日にわらびもちが好きな父のために黒糖わらびもちを作りました。黒糖わらびもち材料わらびもち粉 40g、黒糖 40g、水 200cc、塩 少々きな粉 適量 あとで上からまぶす作り方1, 鍋に材料を入れよく混ぜてから、火にかけ絶えず混ぜながら粘りが出るまで混ぜる。2,......

かぐやさん

かぐやさん

パンやお菓子作りが大好きで毎日のように何か作っています。せまい庭でのガーデニングや野菜づくりにも精を出しています。