レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
無農薬のゆずを沢山頂きました。せっかくのきれいなゆずなので、皮を砂糖で煮詰めて作るコンフィを作りました。昨日買った雑誌を参考にこのコンフィをのせてあんパンを焼きました。中の白あんにもゆずの絞り汁と皮の刻んだものを入れました。こちらは、粒あん入りのあんパンと同じ生地で黒糖シナモンロールも一緒に作りました。私は、ゆずの香りが大好きで、毎年ゆず茶も作っています。作り方は、こちらをご覧下さい。最後までお読......
マグロとサーモンのマリ...
新玉ねぎとにんにくと椎...
ゆず胡椒で!ゆず味噌や...
パット・ド・フリュイ・...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット