甘夏ピール

甘夏ピール
  1. おいしそう!

無農薬の甘夏を買いました。果肉はもちろん、皮を砂糖で煮てピールを作るためです。皮をむいて、2回ほどゆでこぼし、一晩水につけて苦みを抜きます。翌日水を換えて、砂糖を入れて炊くとおいしい甘夏のピールのできあがり~甘さの中にほろ苦い皮がおいしく、お茶やコーヒーにも合います。その他、お菓子やパンにいれてもおいしいです。早速刻んで甘夏パンを焼きました。最後までお読み頂きありがとうございました。お気軽にコメン......

かぐやさん

かぐやさん

パンやお菓子作りが大好きで毎日のように何か作っています。せまい庭でのガーデニングや野菜づくりにも精を出しています。