レシピブログ
今年もブラックベリーの季節が巡ってきました。5月に花が咲き、7,8月は収穫期を迎えます。ピンク色の花もかわいいですし、赤から黒に色づく実もとてもきれいです。何より、実はたくさん採れるので、冷凍保存しジャムにして1年中食べます。昨年は13kg収穫し、今も冷凍庫で保存しています。今年は、どのくらい収穫できるでしょうか?ブラックベリーの花花が散ると若い実ができます。昨年7月の様子です。赤と黒い実がきれい......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ