レシピブログ
怪獣君のお誕生日のケーキのデコで使ったフルーツが残ったので、翌日自分の為に胃に優しいおやつを作ってみました。胃に優しいと言えばやっぱり寒天かしらと →こちらの作り方を見つけたので参考に大きさ、お砂糖の量等を変えて、結局使わなかった食用花も入れたら可愛いかなと入れてみたら、一気に春を飛び越え夏らしいおやつの1品が出来上がりました。フラワー&フルーツ寒天【材料/約10個分】粉寒天......4g水.......
イチゴのモザイク寒天
乳製品なし☆寒天を使っ...
パインとキウイの寒天ゼ...
寒天で作るところてん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...