冷製トマトとバジルのカペリーニ レシピあり

冷製トマトとバジルのカペリーニ
  1. おいしそう!

3月末に種から蒔いたバジルが使えるくらいに成長したので、葉の上の方を摘んで自家栽培のバジルで今年初の冷製パスタを作ってみました。これを食べると、夏だな〜って思います。今日のパスタはカペリーニです。いつもはトマトをすり潰して使いますが、今回は切ったトマトをそのまま味を付けて冷やしただけのシンプルなものです。いつもの冷製パスタはこちら→昨年バジルがある程度大きくなると頭の方を積んで枝分かれさせます。今......

shoko♪さん

shoko♪さん

夫婦でお料理&お酒が大好き!大学生の息子との3人家族。ちょっとオシャレに見えるよう、イタリアン、和食を中心にあらゆるジャンルのお料理に挑戦しています。