レシピブログ
寒くなってきたので、温かいものが食べてくて近所のスーパーで干しなつめが売っていたので、ちょうど高麗人参のエキスももらったのがあったし、参鶏湯でも作ってみようかなと。でも、一羽の鶏で作るのはハードルが高いし・・・鶏手羽でもち米をハト麦に代えて。【鶏手羽先でハトムギ入り参鶏湯風】<材料>鶏手羽先 8本 ハトムギ 30gA(しょうがの薄切り 1かけ分 つぶしたにんにく 1片分 なつめ 4個 水 800......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き