レシピブログ
年末なのでストックしているものの整理をと、冷凍しておいたイカを使って、包まないしゅうまい。包むよりも皮の量は必要だけど・・・【いかしゅうまい】<材料>15個分いか(胴とげそ)1杯分(200g) 塩少々 酒少々 卵白 1個分豚ひき肉 100g ねぎのみじん切り 50gA(しょうがのしぼり汁 大さじ1 酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 小さじ1)片栗粉 大さじ3 しゅうまいの皮 2......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
" イカとなす、ピー...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...