しっかり下味をつけて♪たっぷりお粉をはたいて揚げるとハネませ~ん♬冷めてもおいしいのでお弁当にも♬
★材料
(2人分)
いか
4はい分(400g)
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜しぼり汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
いかを切り分け、調味料に30分くらいつけこみます
2.
ザルにあげて汁けを切ります
3.
片栗粉をつけて、170度に熱したサラダ油で こんがり色づくまで揚げたらできあがり
粉をたっぷりとつけて、はたいて揚げると油はねしにくいと思います
ごま油のしっかり味がついてておいしかった~って