レシピブログ
たけのこの季節、たけのこご飯はもちろん作るけどそのほかも一品。木の芽のかわりに菜の花を入れてみました。苦味がでてなくて残念。彩りだけになった感じ。【たけのことれんこんの菜の花みそ和え】<材料>新たけのこ(ゆでたもの)130g れんこん 50g菜の花(ゆでたもの)みじん切り 大さじ1A(白みそ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 少々)<作り方>①たけのこは1.5cm角に切る。れん......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中