レシピブログ
母の故郷は山形県酒田市。子供のころ、母の故郷で食べたものは東京ではなかなかお目にかかれない。いもがら、こごみ、塩納豆、のし梅、しょうゆの実・・・久しぶりに実家に行ったら、母がしょうゆの実があるわよって。もらって帰ってきたので早速。【なすとトマトのしょうゆの実あえ】<材料>2人分なす 1本 トマト 1個 オクラ 6本 しょうゆの実 大さじ3 練りがらし 少々ごま油 少々<作り方>①なすは1cm角に切......
白菜たっぷり♪トマト煮...
水煮サバ缶De静岡産焼...
ストウブでチキントマト...
サンマのイタリアントマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)