レシピブログ
先日、山梨の知人宅にお邪魔した時に生の実山椒をいただいたので、土用の丑の日だし、うなぎと合わせて炊き込みご飯にしました。山椒のさわやかな香りとちょっとピリッとするのがたまらなくおいし~い。【うなぎとごぼう、実山椒の炊き込みご飯】<材料>米 3合 ごぼう 1/2本 実山椒 大さじ1 うなぎの蒲焼き 500gA(しょうゆ 40ml みりん 20ml 酒 20ml 和風だしの素 小さじ1/2)<作り......
うなぎ白焼きの炭火焼
うなぎと枝豆の混ぜごは...
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋