レシピブログ
先日、山梨の知人宅にお邪魔した時に生の実山椒をいただいたので、土用の丑の日だし、うなぎと合わせて炊き込みご飯にしました。山椒のさわやかな香りとちょっとピリッとするのがたまらなくおいし~い。【うなぎとごぼう、実山椒の炊き込みご飯】<材料>米 3合 ごぼう 1/2本 実山椒 大さじ1 うなぎの蒲焼き 500gA(しょうゆ 40ml みりん 20ml 酒 20ml 和風だしの素 小さじ1/2)<作り......
簡単うなぎのちらし寿司
うなぎと枝豆の混ぜごは...
簡単!美味しい♪うなぎ...
* うなぎの山かけうど...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...