レシピブログ
先日、山梨の知人宅にお邪魔した時に生の実山椒をいただいたので、土用の丑の日だし、うなぎと合わせて炊き込みご飯にしました。山椒のさわやかな香りとちょっとピリッとするのがたまらなくおいし~い。【うなぎとごぼう、実山椒の炊き込みご飯】<材料>米 3合 ごぼう 1/2本 実山椒 大さじ1 うなぎの蒲焼き 500gA(しょうゆ 40ml みりん 20ml 酒 20ml 和風だしの素 小さじ1/2)<作り......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
うなぎ白焼きの炭火焼
美味&ヘルシーなうなぎ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...