うなぎタレゴボウ海苔巻き

うなぎタレゴボウ海苔巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

うなぎのタレをごはんに染み込ませ
味噌漬けゴボウを芯に巻きます。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    200g

  • うなぎタレ

    小さじ3

  • 味噌漬けゴボウ

    適量

  • インゲン

    適量

  • 南瓜煮物

    適量

  • 胡麻

    適量

  • 寿司海苔

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    巻き簾の上に
    海苔

  2. 2.

    ごはんにうなぎタレを混ぜ
    海苔の上に広げる

  3. 3.

    芯に味噌漬けゴボウ
    茹でたインゲン
    煮物の南瓜などを置き
    胡麻を振る

  4. 4.

    巻き簾を使い
    海苔巻きを作る

  5. 5.

    シッカリ巻き
    巻き簾を外したら
    包丁をフキンで拭きながら
    カット

★ワンポイントアドバイス

ゴボウ以外は、お好みの具を巻いてね

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪