うなぎのタレをごはんに染み込ませ
味噌漬けゴボウを芯に巻きます。
★材料
(2人分)
ごはん
200g
うなぎタレ
小さじ3
味噌漬けゴボウ
適量
インゲン
適量
南瓜煮物
適量
胡麻
適量
寿司海苔
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
巻き簾の上に
海苔
2.
ごはんにうなぎタレを混ぜ
海苔の上に広げる
3.
芯に味噌漬けゴボウ
茹でたインゲン
煮物の南瓜などを置き
胡麻を振る
4.
巻き簾を使い
海苔巻きを作る
5.
シッカリ巻き
巻き簾を外したら
包丁をフキンで拭きながら
カット
ゴボウ以外は、お好みの具を巻いてね