レシピブログ
2月に食事会で訪れたレストランのディナーコースのデザートに出てきたふきのとうのシフォンケーキがおいしかったので、絶対作ってみようと思って、ようやくチャレンジ。ふきのとうの量をどうするかで悩んで・・・まずは、卵6個でふきのとうを90gで、グラニュー糖、オリーブオイル。ふきのとうの風味はとてもいいのだけど、この配合だと後に残る苦味が・・・改良の余地あり。ふきのとうの量を減らすか、砂糖を増やすか・・・で......
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとうのフリッター
春の恵みでイタリアン♪...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット