レシピブログ
15年以上前にベットラの落合シェフの料理教室で習ったカルボナーラ。 この濃厚さはなかなか味わえないな。【カルボナーラ】<材料>2人分パスタ 150g 塩 小さじ1卵 2個 卵黄 2個 粉チーズ 60g 黒こしょう 適量ベーコン 80g オリーブオイル 小さじ1 白ワイン 50ml<作り方>➀ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。➁フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火で炒め、脂が出てきた......
卵とベーコンと粉チーズ...
火を使わずできる!和風...
豆乳カルボナーラ
スライスチーズ+牛乳の...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜