レシピブログ
冷や汁って面倒に思っていたけど、さば缶を使って手軽に出来た!魚臭くなくってとってもおいし~い【さば缶冷や汁】<材料>4人分さば水煮缶1個 絹ごし豆腐1丁 きゅうり1本 みょうが1個 青じそ4枚すりごま小さじ2 みそ大さじ2 水450ml<作り方>① きゅうり、みょうがは小口切りにする。青じそはせん切りにする。② ボウルに水を入れ、みそを溶き入れて、さば缶を汁ごと加え、さばをほぐすように混ぜ合わせる......
サバのケチャップ煮
サバ味噌煮缶のグラタン
サバ缶醤油味とネギとエ...
切り昆布とサバ缶煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...