レシピブログ
昨年の梅シロップが残っていたのでゼリーに。梅シロップは青梅2kg、砂糖2kgで漬けたもの。【梅シロップゼリー】<材料>梅シロップ 200ml 水 400ml アガー 10g梅のシロップ漬け 適量<作り方>①鍋に梅シロップ、水を入れ、アガーを少しずつ混ぜながら加える。 混ぜながら中火にかけ、沸騰したら、2分煮て火を止める。②器に梅のシロップ漬けを入れ、②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。③固まったら、ス......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
コク旨!梅マヨうどん
さっぱり疲労回復♪白菜...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...