レシピブログ
お彼岸にはおはぎ。先日、アメリカ人の知人におはぎの説明したら、おはぎはスイーツなのかスナックなのかと問われて困った。小さいものはスイーツやスナックでいいけど大きいものは食事にもなるよね・・・【4色おはぎ】<材料>あずき8個、きな粉8個、かぼちゃ5個、枝豆5個分もち米 2合 精白米 1合小豆餡(あずき 100g 砂糖 100g 塩 小さじ1)かぼちゃ餡(かぼちゃ 正味100g 砂糖 大さじ1)枝豆餡......
揚げない!塩唐揚げの餡...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...