レシピブログ
お彼岸にはおはぎ。先日、アメリカ人の知人におはぎの説明したら、おはぎはスイーツなのかスナックなのかと問われて困った。小さいものはスイーツやスナックでいいけど大きいものは食事にもなるよね・・・【4色おはぎ】<材料>あずき8個、きな粉8個、かぼちゃ5個、枝豆5個分もち米 2合 精白米 1合小豆餡(あずき 100g 砂糖 100g 塩 小さじ1)かぼちゃ餡(かぼちゃ 正味100g 砂糖 大さじ1)枝豆餡......
胸肉で作るチキンボール...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
もっちり餡わらび餅(B...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット