レシピブログ
今年は金木犀が2度咲いたので花を摘んでシロップを作りました。そのシロップを使って何かできないかと検索していると杏仁豆腐に使っているのを発見。フィンガーフードスタイルのグラススイーツにしてみました。【きんもくせいシロップ】<材料>きんもくせいの花 25g 水 150ml グラニュー糖 150g コアントロー 小さじ1<作り方>①きんもくせいの花はよく洗って水気をきる。②鍋に水、グラニュー糖を入れて火......
簡単なのに本格的な味!...
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....