レシピブログ
今年は金木犀が2度咲いたので花を摘んでシロップを作りました。そのシロップを使って何かできないかと検索していると杏仁豆腐に使っているのを発見。フィンガーフードスタイルのグラススイーツにしてみました。【きんもくせいシロップ】<材料>きんもくせいの花 25g 水 150ml グラニュー糖 150g コアントロー 小さじ1<作り方>①きんもくせいの花はよく洗って水気をきる。②鍋に水、グラニュー糖を入れて火......
豆乳杏仁豆腐
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)