レシピブログ
暑い夏にぴったりの一品。【冬瓜のすり流し】<材料>とうがん 100g 白だし 30ml 水 220ml 塩 少々 水溶き片栗粉 小さじ2オクラ みょうが<作り方>①とうがんは皮をむいて種とワタを取り、すりおろす。②鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら①のとうがんを加えて煮立て、 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火からおろす。③粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。④器に盛り、オクラの輪切り、み......
素材一品だけおかず、と...
冬瓜、大根、大量消費*...
ヒンヤリ!とうがんの豚...
とうがんと肉団子の煮物...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ