レシピブログ
暑い夏にぴったりの一品。【冬瓜のすり流し】<材料>とうがん 100g 白だし 30ml 水 220ml 塩 少々 水溶き片栗粉 小さじ2オクラ みょうが<作り方>①とうがんは皮をむいて種とワタを取り、すりおろす。②鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら①のとうがんを加えて煮立て、 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火からおろす。③粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。④器に盛り、オクラの輪切り、み......
とうがんと肉団子の煮物...
素材一品だけおかず、と...
冬瓜、大根、大量消費*...
ヒンヤリ!とうがんの豚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】