レシピブログ
スコーンって作り方が2タイプあるのをいまさらながら知った。バターをやわらかくしてから作るのと、バターを細かくして作るのと。今回はバターを細かくして作るタイプ。【プレーンスコーン】<材料>10個分薄力粉 200g ベーキングパウダー 8g 砂糖 30g 塩 ひとつまみ無塩バター 50g 牛乳 80~100ml<作り方>①バターは1cm角に切る。②ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。バターを加えて......
ママのお助け☆じゃがい...
やみつき♡壬生菜のバタ...
小麦粉、バター不要!里...
本場ドイツの定番♪ ホ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...