レシピブログ
スコーンって作り方が2タイプあるのをいまさらながら知った。バターをやわらかくしてから作るのと、バターを細かくして作るのと。今回はバターを細かくして作るタイプ。【プレーンスコーン】<材料>10個分薄力粉 200g ベーキングパウダー 8g 砂糖 30g 塩 ひとつまみ無塩バター 50g 牛乳 80~100ml<作り方>①バターは1cm角に切る。②ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。バターを加えて......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...