レシピブログ
スコーンって作り方が2タイプあるのをいまさらながら知った。バターをやわらかくしてから作るのと、バターを細かくして作るのと。今回はバターを細かくして作るタイプ。【プレーンスコーン】<材料>10個分薄力粉 200g ベーキングパウダー 8g 砂糖 30g 塩 ひとつまみ無塩バター 50g 牛乳 80~100ml<作り方>①バターは1cm角に切る。②ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。バターを加えて......
材料3つ!バター無しの...
簡単5分で!ひらひらに...
芽キャベツのバターしょ...
~たっぷりきのこde野...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子