レシピブログ
スコーンって作り方が2タイプあるのをいまさらながら知った。バターをやわらかくしてから作るのと、バターを細かくして作るのと。今回はバターを細かくして作るタイプ。【プレーンスコーン】<材料>10個分薄力粉 200g ベーキングパウダー 8g 砂糖 30g 塩 ひとつまみ無塩バター 50g 牛乳 80~100ml<作り方>①バターは1cm角に切る。②ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。バターを加えて......
【ヘルシー】バター不使...
オシャレなバター餅
濃い野菜のバターソテー
シンプル♪かぶのバター...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...