シンプル♪かぶのバター蒸し

シンプル♪かぶのバター蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぶって甘みのある美味しい野菜ですね。
今日はその甘みとうまみをしっかり味わって頂くためにシンプルな食べ方で♪
バターとお塩で美味しく召し上がれ☆家にあればシ―ソルトを使うといいですね^^

★材料

(2人分)

  • かぶ

    2個 (240g)

  • バター

    大さじ1

  • シ―ソルト(普通の塩でもよい。)

    小さじ1/4弱

  • 刻みパセリ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは皮をむき千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、1を入れて炒めバターに馴染んだら蓋をして弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2の中に塩、パセリを加えて軽く混ぜて火を止め器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにしている時は焦げないように2回ほど混ぜる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!