レシピブログ
浮き島で菱餅を作ってみました。【浮き島菱餅風】<材料> 14×11×4.5の流し缶1台分白あん 200g 上新粉 25g 卵黄 2個分 卵白 2個分 砂糖 15g抹茶 食紅<作り方>①ボウルに白あん、卵黄を入れてよく混ぜ合わせ、上新粉を加えてむらなく混ぜ、 生地を3等分にする。②生地の1つに食紅を少量加えて混ぜ、ピンク色にする。もう一つの生地に湯で溶いた 抹茶を加えて緑色にする。ピンク色、緑色、プ......
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
即席蒸し器で肉まん(6...
アガーで固めるカスター...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット