レシピブログ
浮き島で菱餅を作ってみました。【浮き島菱餅風】<材料> 14×11×4.5の流し缶1台分白あん 200g 上新粉 25g 卵黄 2個分 卵白 2個分 砂糖 15g抹茶 食紅<作り方>①ボウルに白あん、卵黄を入れてよく混ぜ合わせ、上新粉を加えてむらなく混ぜ、 生地を3等分にする。②生地の1つに食紅を少量加えて混ぜ、ピンク色にする。もう一つの生地に湯で溶いた 抹茶を加えて緑色にする。ピンク色、緑色、プ......
即席蒸し器で肉まん(6...
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
アガーで固めるカスター...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド