きのうのおつまみ  さんまのポン酢煮 レシピあり

きのうのおつまみ  さんまのポン酢煮
  1. おいしそう!

【材料 3人分】さんま2匹、☆(しょうがひとかけ、ポン酢(濃縮タイプ)大さじ3、水1カップ強) さんまはあたまとわたを取り、筒切りにする。 しょうがは薄切りにする。 ☆を鍋にあわせて火にかけ、煮立ったらさんまをいれて、中火で5分ほど煮る。   いただいた「業務スーパー万能調味料」セットの『濃縮ポン酢』を使ってさんまを煮ました。 濃縮タイプで、きりっと仕上がりました。 ごちそうさまでした。 業務スー......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。