レシピブログ
【材料】塩蔵わかめ、しょうが、ごま油、しょうゆ、みりん わかめを戻し、ざく切りにする。しょうがはせん切りにする。 鍋にごま油を温め、しょうがを炒めて、香りが立ったらわかめを加える。 さっと炒めてしょうゆ・みりんで味付け。 おいしいわかめを準備して、戻しすぎないことさえ気をつければ、 あとは手間なし、うちの常備菜です。 小さい人たちも大好きです。 ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...