きのうのおつまみ  わかめのしょうが炒め レシピあり

きのうのおつまみ  わかめのしょうが炒め
  1. 17
    おいしそう!

【材料】塩蔵わかめ、しょうが、ごま油、しょうゆ、みりん わかめを戻し、ざく切りにする。しょうがはせん切りにする。 鍋にごま油を温め、しょうがを炒めて、香りが立ったらわかめを加える。 さっと炒めてしょうゆ・みりんで味付け。 おいしいわかめを準備して、戻しすぎないことさえ気をつければ、 あとは手間なし、うちの常備菜です。 小さい人たちも大好きです。 ...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。