レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料 作りやすい量】牛すじ500g、しょうが小さめ1個、☆(しょうゆ1/4カップ弱、 酒・みりん・きび砂糖各大さじ2) 牛すじは熱湯でさっとゆで、洗って食べやすく切る。 しょうがは薄切りにする。皮はとっておく。 なべに牛すじとしょうがの皮、かぶる位の水を入れ火にかけ、あくを取りながら弱火で30分。 しょうがの皮を取り除き、☆と薄切りのしょうがを入れ、好みの柔らかさになるまで煮る。 一......
食欲UP☆お弁当やおつ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
鶏ささみとしょうがの白...
しょうがをきかせたドレ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...