レシピブログ
【材料 作りやすい量】牛すじ500g、しょうが小さめ1個、☆(しょうゆ1/4カップ弱、 酒・みりん・きび砂糖各大さじ2) 牛すじは熱湯でさっとゆで、洗って食べやすく切る。 しょうがは薄切りにする。皮はとっておく。 なべに牛すじとしょうがの皮、かぶる位の水を入れ火にかけ、あくを取りながら弱火で30分。 しょうがの皮を取り除き、☆と薄切りのしょうがを入れ、好みの柔らかさになるまで煮る。 一......
甘酢しょうが入りオムそ...
レンジで3分♪しょうが...
レンジで5分簡単豆腐と...
練り製品の『しょうが天...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...