きのうのおつまみ  牛すじのしょうが煮 レシピあり

きのうのおつまみ  牛すじのしょうが煮
  1. 18
    おいしそう!

【材料 作りやすい量】牛すじ500g、しょうが小さめ1個、☆(しょうゆ1/4カップ弱、 酒・みりん・きび砂糖各大さじ2) 牛すじは熱湯でさっとゆで、洗って食べやすく切る。 しょうがは薄切りにする。皮はとっておく。 なべに牛すじとしょうがの皮、かぶる位の水を入れ火にかけ、あくを取りながら弱火で30分。 しょうがの皮を取り除き、☆と薄切りのしょうがを入れ、好みの柔らかさになるまで煮る。 一......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。