レシピブログ
【材料 作りやすい量】牛すじ500g、しょうが小さめ1個、☆(しょうゆ1/4カップ弱、 酒・みりん・きび砂糖各大さじ2) 牛すじは熱湯でさっとゆで、洗って食べやすく切る。 しょうがは薄切りにする。皮はとっておく。 なべに牛すじとしょうがの皮、かぶる位の水を入れ火にかけ、あくを取りながら弱火で30分。 しょうがの皮を取り除き、☆と薄切りのしょうがを入れ、好みの柔らかさになるまで煮る。 一......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
めんつゆで簡単!柔らか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...