きのうのおつまみ  肉だんごと大豆のトマト煮込み レシピあり

きのうのおつまみ  肉だんごと大豆のトマト煮込み
  1. 22
    おいしそう!

【材料 4人分】 ☆(合いびき肉300g、卵1個、片栗粉小さじ2、 「タバスコ®ブランド ペパーソース」小さじ1弱、トマトケチャップ小さじ1)、 大豆の水煮缶1個、トマト水煮缶1個、玉ねぎ1個、 にんにくひとかけ、オリーブオイル少々、パセリ少々、塩こしょう 1、玉ねぎをみじん切りして半分を炒め、☆に加え、よく練って一口大のだんごにする。 2、鍋にオイル大さじ2を温め、残りの玉ねぎとたた......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。