レシピブログ
【材料 6人分】きゅうり3本、しょうがひとかけ、鷹の爪1本、 ☆(「ヤマキ割烹白だし」大さじ2強、「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」小さじ1) きゅうりはすりこぎでたたき、食べやすく割る。 しょうがせん切り、鷹の爪は種を除く。 容器に材料を入れ、☆を注いで軽めの重石をして冷蔵庫へ。 ときどき上下を返し、半日後から。 白だしで簡単。ごま油の風味がごはんにもお酒にも合います。 ご......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
レモン風味の豚小間切れ...
風邪に!わかめと長ネギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...