レシピブログ
【材料 6人分】きゅうり3本、しょうがひとかけ、鷹の爪1本、 ☆(「ヤマキ割烹白だし」大さじ2強、「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」小さじ1) きゅうりはすりこぎでたたき、食べやすく割る。 しょうがせん切り、鷹の爪は種を除く。 容器に材料を入れ、☆を注いで軽めの重石をして冷蔵庫へ。 ときどき上下を返し、半日後から。 白だしで簡単。ごま油の風味がごはんにもお酒にも合います。 ご......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...