きのうのおつまみ  きゅうりのしょうが漬け レシピあり

きのうのおつまみ  きゅうりのしょうが漬け
  1. 7
    おいしそう!

【材料 6人分】きゅうり3本、しょうがひとかけ、鷹の爪1本、 ☆(「ヤマキ割烹白だし」大さじ2強、「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」小さじ1) きゅうりはすりこぎでたたき、食べやすく割る。 しょうがせん切り、鷹の爪は種を除く。 容器に材料を入れ、☆を注いで軽めの重石をして冷蔵庫へ。 ときどき上下を返し、半日後から。 白だしで簡単。ごま油の風味がごはんにもお酒にも合います。 ご......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。