きのうのおつまみ  鶏ハム レシピあり

きのうのおつまみ  鶏ハム
  1. 12
    おいしそう!

【材料】鶏胸肉1枚、塩小さじ1弱、コンソメキューブ、 香味野菜(ローリエ、ねぎの青いところやパセリの茎など) 胸肉に塩をまぶし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど置く。 鍋に5カップの湯を沸かしてコンソメキューブを溶かし、香味野菜と鶏を入れたら火を止め、 常温までさまし、鍋ごと冷蔵庫へ。 食べるときにスライスする。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。