きのうのおつまみ  とうふと枝豆の落とし揚げ レシピあり

きのうのおつまみ  とうふと枝豆の落とし揚げ
  1. 11
    おいしそう!

【材料 4人分】木綿豆腐「もめん美人」3パック、むきえび100g、 枝豆(ゆでて薄皮をむく)大さじ2強、たまご1個、 片栗粉大さじ1、塩小さじ1/2、揚げ油 木綿豆腐は軽く水切りする。 油以外の材料を容器に入れ、ブレンダーでなめらかに混ぜる。 枝豆を加え、ざっくり混ぜる。 揚げ油を中温に温め、大さじ1位ずつきつね色にこんがり揚げる。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。