レシピブログ
【材料】米2合、しめじ・えりんぎ各1/2パック、しいたけ2枚、油揚げ1/2枚 ☆(しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/2、酒大さじ1)、だし汁 米をとぎ30分ほど吸水。 しめじは小房にわけ、えりんぎは食べやすく裂く。 しいたけ・油揚げは細切りにする。 鍋に米を入れ、☆を加え、だしを足して普段の水加減にしてざっと混ぜる。 具を載せてふたをして火にかける。 沸騰したら弱火にして13~15分......
レンジで1分!チーズフ...
危険!!ごはんを食べ過...
ごはんがススム!なすの...
甘栗とツナの炊き込みご...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ