きのうのおつまみ  塩ガレット レシピあり

きのうのおつまみ  塩ガレット
  1. 8
    おいしそう!

塩を効かせてワインにおいしい。 【材料 5cm15個分】 薄力粉90g、アーモンドパウダー35g、バター(食塩不使用)100g、きび砂糖60g、 塩小さじ1/2、卵黄1個分 バターを練り、きび砂糖を加えて混ぜ、卵黄も混ぜる。 薄力粉と塩をふるいいれ、カードで切り混ぜる。 まとまったらラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 1.5cmにのばし、型抜きして型に入れたまま180℃で......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。