きのうのおつまみ  鶏ときのこのトマト煮 レシピあり

きのうのおつまみ  鶏ときのこのトマト煮
  1. 14
    おいしそう!

【材料】 鶏むね肉1枚、エリンギ1パック、しいたけ4枚、たまねぎ1/2個、 にんにくひとかけ、トマト水煮缶1個、コンソメキューブ1個、オリーブオイル、塩こしょう、チャイブ少々 鍋にオイルを温め、みじん切りの玉ねぎとたたいたにんにくを炒める。 食べやすく切った鶏を入れて表面を焼き、きのことトマト缶、砕いたコンソメ、 水適宜を加えて煮る。 味をみて足りなければ塩こしょう。 器に盛って......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。