きのうのおつまみ  のりわさび レシピあり

きのうのおつまみ  のりわさび
  1. 11
    おいしそう!

【材料 小鉢4人分】焼き海苔4枚、 ☆(しょうゆ・みりん各大さじ3、酒大さじ2、お湯大さじ2)、 「ハウスおろし生わさび」小さじ1 焼き海苔をちぎって小鍋に入れ、☆を加える。 海苔がふやけてきたら混ぜながらとろりとするまで火にかける。 冷めたらわさび小さじ1を混ぜる。 器に盛りねりわさびを少々を飾る。 そのまま日本酒と。 冷や奴にのせたり、チーズとクラッカーにのせてもおいしい。 ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。